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おから で餃子をボリュームアップ

今日は餃子でした。
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餃子の具に『おから』を混ぜたので、タンパクと食物繊維たっぷり。
ボリューム満点で満腹なのです。
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パスタの麺をコンニャクに・・・

麺(炭水化物の糖質)の代わりに、
コンニャク(炭水化物でもグルコマンナンと呼ばれる食物繊維)にチェンジ
ちょっとの工夫でPFCバランス調整
食べ過ぎてしまった時のお役立ちメニュー

麺はコンニャク状の中華麺を使用。
前にこのブログに掲載しましたラーメンも焼きそばも同じコンニャク状の中華麺を使用したのです。
コンニャクの麺はスーパーマーケットに売っていました。
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PFCバランス
 Protein    タンパク質  15%
 Fat      脂質     25%
 Carbohydrate 糖質(炭水化物) 60%
PFCバランスについて詳しくはこちら。
  ↓
http://ksklab.blog.fc2.com/blog-entry-150.html
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ラーメンの麺をコンニャクに・・・

麺(炭水化物の糖質)の代わりに、
コンニャク(炭水化物でもグルコマンナンと呼ばれる食物繊維)にチェンジ
ちょっとの工夫でPFCバランス調整
食べ過ぎてしまった時のお役立ちメニュー
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コンニャクの麺はスーパーマーケットに売っていました。
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PFCバランス
 Protein    タンパク質  15%
 Fat      脂質     25%
 Carbohydrate 糖質(炭水化物) 60%
PFCバランスについて詳しくはこちら。
  ↓
http://ksklab.blog.fc2.com/blog-entry-150.html
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焼きそばの麺をコンニャクに・・・

麺(炭水化物の糖質)の代わりに、
コンニャク(炭水化物でもグルコマンナンと呼ばれる食物繊維)にチェンジ
ちょっとの工夫でPFCバランス調整
食べ過ぎてしまった時のお役立ちメニュー
20140519-1cook.png

コンニャクの麺はスーパーマーケットに売っていました。
20140519-2cook.png


PFCバランス
 Protein    タンパク質  15%
 Fat      脂質     25%
 Carbohydrate 糖質(炭水化物) 60%
PFCバランスについて詳しくはこちら。
  ↓
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うどんの麺をコンニャクに・・・

麺(炭水化物の糖質)の代わりに、
コンニャク(炭水化物でもグルコマンナンと呼ばれる食物繊維)にチェンジ
ちょっとの工夫でPFCバランス調整
食べ過ぎてしまった時のお役立ちメニュー
20140518-1cook.png

コンニャクの麺はスーパーマーケットに売っていました。
20140518-2cook.png

お揚げの中に玉子をいれ、タンパク量を増やしました。
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PFCバランス
 Protein    タンパク質  15%
 Fat      脂質     25%
 Carbohydrate 糖質(炭水化物) 60%
PFCバランスについて詳しくはこちら。
  ↓
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梅田幸嗣

Author:梅田幸嗣
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